Обеспечение безопасности
В МАДОУ ДСКН№7 созданы условия для обеспечения безопасности воспитанников и сотрудников. Территория учреждения огорожена забором, установлена тревожная кнопка для экстренных вызовов, пожарная сигнализация. Имеются инструкции определяющие действия персонала и планы пожарной эвакуации людей. Учреждение укомплектовано необходимыми средствами противопожарной безопасности.
В детском саду проводятся эвакуационные занятия, согласно утвержденным планам, на которых отрабатываются действия всех сотрудников ДОУ и воспитанников на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
С воспитанниками дошкольного учреждения в системе проводятся занятия по ОБЖ (формы проведения учитывают возрастные особенности детей), игры по охране здоровья и безопасности, направленные на воспитание у детей сознательного отношения к своему здоровью и жизни. В каждой группе имеются уголки безопасности, в которых помещается информация для родителей о профилактических мероприятиях по детскому дорожно-транспортному травматизму, пожарной безопасности, детских заболеваниях, мерах их предупреждения.
Комиссией по охране труда составляются акты осмотра детских площадок, других помещений для работы с детьми. Ежедневно ответственными лицами осуществляется контроль с целью своевременного устранения причин, несущих угрозу жизни и здоровью воспитанников и работников МАДОУ ДСКН№7.
Питание в детском саду
Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. В режиме дня предусмотрено пяти разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин.
Родители ежедневно информируются об ассортименте питания детей.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется медицинским персоналом и браккеражной комиссией МАДОУ ДСКН №7г.Сосновоборска.
- Стоимость питания одного дня ребенка
меню 1 день
Завтрак 1
Суп молочный с мак/изд 200
Бутерброд с сыром 20/9
Кофейный напиток 180
Суммарный объём: 409гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Салат из моркови с з/г 60
Щи из свежей капусты на мясном бульоне со сметаной 200/8
Бефстроганов из говядины 50/30
Рис припущенный 100
Напиток из шиповника 180
Хлеб 1/с 15 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 688гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Кондитерские изделия 60
Суммарный объём: 240гр
Ужин
Салат из свеклы отварной 60
Сырники из творога с морковью с мол/сг 140/20
Сок 180
Хлеб 1/с 10
Суммарный объём: 410гр
ИТОГО: 650гр
меню 2 день
Завтрак 1
Икра кабачковая 70
Омлет с колбасой 120
Бутерброд с маслом 25/5
Какао с молоком 180
Суммарный объём: 400гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Сельдь с гарниром 55
Суп с клёцками и с мясом 200 /20 /15
Голубцы ленивые 50
Картофельное пюре 100
Соус сметанный 20
Кисель 180
Хлеб 1/с 10 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 695гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Пирожок с рыбой 70
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Маринад 60
Пюре из гороха 170
Чай с сахаром 180
Хлеб 1/с 40
Суммарный объём: 450гр
ИТОГО: 700гр
меню 3 день
Завтрак 1
Каша пшённая мол. жидкая 190
Бутерброд с масло 25/5
Кофейный напиток 180
Суммарный объём: 400гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Винегрет 40
Суп овощной с мясом и со сметаной 200/15/8
Рулет из говядины 50
Макаронные изделия 110
Соус том/с овощами 20
Компот из с/ф 180
Хлеб 1/с 10 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 678гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Колбасные изделия в тесте 70
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Плов бухарский 260
Сок 180
Хлеб 20
Суммарный объём: 460гр
ИТОГО: 710гр
меню 4 день
Завтрак 1
Запеканка манная со свеж/плодами с мол/сг 180/20
Бутерброд с сыром 20/9
Чай с сахаром 180
Суммарный объём: 409гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Овощи соленые или свежие (помидоры или огурцы) 20
Борщ с мясом и со сметаной 200/15/8
Котлеты рыбные любительские 80
Картофель отварной 80
Соус красный основной 20
Напиток клюквенный 180
Хлеб 1/с 15 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 663гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Ватрушка с творогом 70
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Рагу овощное 230
Чай с лимоном 180/7
Хлеб 35
Суммарный объём: 452гр
ИТОГО: 702гр
меню 5 день
Завтрак 1
Суп молочный с крупой
200
Бутерброд с сыром и с маслом 20/9/5
Кофейный напиток 180
Суммарный объём: 414гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Салат картофельный с зел/г 40
Бульон кур. с гренками 200 /10
Суфле из курицы 65
Капуста тушённая 100
Соус сметанный 20
Сок 180
Хлеб 1/с 15 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 675гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Пирожок с картошкой 70
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Маринад овощной 180
Мясо отварное 50
Чай с сахаром 180
Хлеб 40
Суммарный объём: 450гр
ИТОГО: 700гр
меню 6 день
Завтрак 1
Каша гречневая жидкая 190
Бутерброд с сыром 25/9
Кофейный напиток 180
Суммарный объём: 404гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Салат из свежих или солёных огурцов 40
Щи из свежей капусты с мясом и со сметаной 200/15/8
Зразы из говядины 50
Картофельное пюре 100
Соус красный основной 20
Напиток из шиповника 180
Хлеб 1/с 15 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 673гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Корж молочный 55
Суммарный объём: 235гр
Ужин
Винегрет 70
Рыба, тушенная с овощами 75/90
Чай с молоком 180
Хлеб 30 25
Суммарный объём: 440гр
ИТОГО: 675гр
меню 7 день
Завтрак 1
Икра кабачковая 70
Омлет натуральный 120
Бутерброд с маслом 25/5
Какао180
Суммарный объём: 400гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Салат из моркови с кукурузой 50
Рассольник ленинградский с мясом и со сметаной 200/15/8
Фрикадельки из кур 65
Макаронные изделия отварные 110
Соус том/ с овощами 20
Кисель 180
Хлеб 1/с 10 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 708гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Кондитерское изделие 60
Суммарный объём: 240гр
Ужин
Салат картофельный с морковью и с з/г 40
Вареники ленивые 150/10
Чай с лимоном 180/7
Хлеб 20
Суммарный объём: 407гр
ИТОГО: 647гр
меню 8 день
Завтрак 1
Суп мол с мак/издел 200
Бутерброд с сыром 20/9
Кофейный напиток 180
Суммарный объём: 409гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Овощи натуральные 40
Суп с бобовыми изделиями и с мясом 200/15
Тефтели рыбные с соусом 80
Картофель отварной 80
Сок 180
Хлеб 1/с 15 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 655гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Запеканка рисовая с мол/сгущ. 100/20
Суммарный объём: 300гр
Ужин
Рагу овощное 200
Чай с сахаром 180
Хлеб 20 25
Суммарный объём: 405гр
ИТОГО: 700гр
меню 9 день
Завтрак 1
Запеканка творожная с мол/сгущ 110/30
Бутерброд с маслом и с сыром 25/9/6
Чай с сахаром 180
Суммарный объём: 360гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Салат из свеклы с чесноком 35
Суп крестьянский со сметаной 200/8
Азу из говядины 200
Компот из с/ф 180
Хлеб 1/с 15 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 683гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Пирожок с капустой 70
Суммарный объём: 250гр
Ужин
Запеканка картофельная с овощами 240
Чай с молоком 180
Хлеб 30
Суммарный объём: 445гр
ИТОГО: 695гр
меню 10 день
Завтрак 1
Каша «Геркулесовая» 190
Бутерброд с маслом 25/5
Кофейный напиток 180
Суммарный объём: 400гр
Завтрак 2
Фрукты 90
Обед
Салат из моркови с кукурузой 50
Суп – уха 200
Кнели из говядины 50
Капуста туш 100
Соус красный основной 20
Кисель 180
Хлеб 1/с 15 Хлеб рж 45
Суммарный объём: 660гр
Полдник
Кисломолочный продукт 180
Кондитерские изделия 60
Суммарный объём: 240гр
Ужин
Икра кабачковая 50
Рыба, запеченная под молочным соусом 75
Картофельное пюре 120
Сок 180
Хлеб 35
Суммарный объём: 460гр
ИТОГО: 700гр
Медицинское обслуживание
Медицинское обслуживание воспитанников МАДОУ ДСКН №7г.Сосновоборска обеспечивается совместно с МБУЗ ЦГБ г.Сосновоборска.
Все прививочные мероприятия проводятся на базе ДОУ, только после предварительного осмотра врача-педиатра, закрепленного за ДОУ с согласия родителей (законных представителей). Медсестра ДОУ проводит лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия, организует и контролирует профилактическую и текущую дезинфекцию.
В ДОУ имеется медицинский кабинет, оснащенный необходимым оборудованием и инструментарием.
Профилактические медицинские осмотры детей декретированных возрастов проводятся в соответствии с действующими нормативными документами. Осмотры осуществляются узкими специалистами, заключительный этап - педиатром.
Оценка физического развития детей проводится 2 раза в год (весна, осень) по данным антропометрических показателей (длина, масса тела).
Организация предметной образовательной среды
В Учреждении созданы условия для разностороннего развития детей с учётом возрастных, индивидуальных и поло-ролевых особенностей.
Помещение |
Функциональное использование |
Оборудование |
Группы (групповая, спальня, приемная, туалетная) |
Проведение образовательной деятельности, режимных моментов, совместной и самостоятельной деятельности. |
Детская мебель, игровая детская мебель, буфетная, кровати, индивидуальные шкафчики и скамейки для раздевания, спортивный комплекс, спортивное оборудование, магнитофон, телевизоры, методический материал, игровое пособие, игрушки, модули для сюжетно-ролевой игры и т. д. |
Музыкальный зал |
Реализация образовательной области «Музыка», проведение праздников, досугов, развлечений. |
Синтезатор, лазерное шоу, пианино, музыкальный центр, проектор, аккордеон, баян, детские музыкальные инструменты, стулья, наглядные и дидактические пособия и т. д. |
Физкультурный зал |
Реализация образовательной области «Физическая культура, здоровье» Проведение физкультурно – оздоровительных мероприятий. |
Маты, канаты, скакалки, обручи, шведская стенка, спортивный комплекс, мячи, кегли, батут, нестандартное оборудование и пособия, степ-скамейки, фитболы, ортопедические мячи, утяжеленные мячи, другое спортивное оборудование и др. |
Кабинет дополнительного образования |
Организация художественно-творческой деятельности, проведение изо - досугов, организация тематических выставок |
Столы и стулья, мольберты для художественно-творческой деятельности, стеллаж для наглядных пособий. Наглядные материалы художественной направленности, разнообразный расходный материал. |
Педагогическая гостиная |
Создаёт условия для непрерывного повышения квалификации педагогических работников, для обучения всех участников образовательного процесса новым технологиям обучения и воспитания. Развивает и поддерживает инициативу педагогов, стремление к творческому росту, проявления своей педагогической индивидуальности. |
Научно-популярная, энциклопедическая и методическая литература, методические разработки педагогов, наглядные пособия, медиотека, картотека, стол, стулья для работы и посетителей, оргтехника. |
Кабинет педагога-психолога |
Проведение диагностической, развивающей, коррекционно-развивающей работы с дошкольниками, консультативно- просветительской работы с родителями. |
Детская мебель, столы и стулья для проведения занятий, диагностический инструмент, развивающее и игровое оборудование, стеллажи для наглядных пособий, подушки для эмоциональной разгрузки, стол и стул для работы психолога, ноутбук, мягкий инвентарь. |
Кабинет учителя-логопеда (2 каб.) |
Проведение диагностической, развивающей, коррекционно-развивающей работы с дошкольниками, имеющими нарушения речи. |
Настенное зеркало, детские настольные зеркала, столы для детей, стол для педагога, два стула для взрослых, дополнительное освещение у зеркала, настенные часы, песочные часы, шкафы и полки для методической работы, навесная школьная доска, стенды для наглядности, коробки и папки для пособий, логопедические, развивающие и игровые пособия, раздаточный материал, компьютеры, развивающее - познавательные компьютерные игра. |
Пищеблок |
Приготовление и выдача пищи |
Холодильные шкафы, мясорубка, картофелечистка, универсальная овощерезательная машина, универсальный привод, ванны моечные, жарочный шкаф, электрические плиты, пищеварочные котлы, кипятильник, шкаф для хранения хлеба, шкафы для хранения продуктов, стеллажи, разделочные столы т. д.. |
Постирочная, гладильная |
Стирка белья и спецодежды. |
Стиральные машины (автоматы), сушильный барабан, центрифуга, ванна, гладильная машина, утюги и т. д. |
Медкабинет (изолятор, процедурный кабинет, кабинет врача, кабинет мед.сестры) – положительное заключение РОСПОТРЕБНАДЗОРА |
Проведение лечебно- профилактической работы. Предназначен для изоляции детей с инфекционными заболеваниями. Проведение лечебно- профилактических прививок |
Ростомер, медицинские весы, медицинский шкаф для хранения медикаментов, медицинский стол, столы и стулья для работы медицинского персонала, шкаф для хранения документации, кушетки, детский стол и стулья, бактерицидная лампа, холодильники и др. |
Остальные помещения (кабинет заведующего, кабинет делопроизводителя, кабинет зам. зав. по АХЧ, коридоры, холлы, подсобные и складские помещения и т. д.) |
Учебно - вспомогательный процесс. |
Шкафы, стеллажи, столы, стулья, оргтехника для учебно - вспомогательного процесса, оргтехника, информационные стенды и др. |